打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

容西鎮全域鄉村旅游成“爆款”

時間:2020-10-11 08:37:43 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:梁碧霞

容西鎮美麗的鄉村秋色。

玉林新聞網-玉林日報訊 今年國慶、中秋假日疊加,容縣容西鎮熱鬧非凡,自10月2日全面啟動生態鄉村游暨中國(容縣)四季蘭之鄉蘭亭集市開市活動以來,大批游客被吸引前來游玩打卡。

據了解,容西鎮是容縣首個開展全域鄉村旅游的鄉鎮,依托深厚的蘭花文化底蘊,與鄉村振興、“旅游+”進行有機融合,促成了鄉村旅游新業態、新亮點,為游客選擇遠離城市喧囂,避開旅途擁堵,體驗鄉村田園樂趣提供了一個好去處。

為籌備此次生態鄉村游活動,容西鎮做了大量前期準備工作。該鎮以全面啟動“美麗容西·幸福鄉村”活動為抓手,大力推進農村人居環境整治和鄉村風貌提升三年行動工作,全鎮投入資金800多萬元,并通過開展三清三拆、村屯綠化、飲水凈化、小公園修建、涼亭翻新、路燈安裝、村道拓寬、主道路“白改黑”等工作,全鎮村容村貌煥然一新。

此次鄉村游活動的核心會場設在祖立村立垌屯內,屯內的蘭花展廳經過重新裝修,展示了蘭花發展歷史以及“美麗鄉村.幸福容西”攝影比賽優秀作品。具有中式園林風格的蘭亭集市為結合蘭花基地全新打造,在該集市內,可通過線上、線下兩種方式全方位展示蘭花的種植與培育,為進一步加快蘭文化的普及及拓寬蘭花的銷路提供了新平臺。

在屯內,不僅有古玩品鑒、特色美食品嘗、農特產品展銷等,還有手工陶瓷DIY設計、蘭花鑒賞課堂、古箏表演等活動;顒觾热莺w各個年齡段,一家老少均能在此找到適合自己的項目去游玩。吳曉樂是帶著一家人從北流過來參加活動,她表示:“聽說有這么一個有吃、有玩還有花可以賞的地方,就帶著家人過來轉轉,逛了一圈下來覺得很適合周末短途游,五星推薦!碑數卮迕颀嬚自撮_心地說道:“買我家蜜柚、桂圓、紅薯干的游客太多了,每天忙不過來,單單這8天,就把我家的農產品全部賣完!”

原標題:容西鎮全域鄉村旅游成“爆款”

責任編輯:寧夏

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表