打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

小案件揪出瘋狂偷狗賊,刑事拘留3人!

時間:2020-10-11 08:20:26 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:曾昶 通訊員 梁夢佳 梁雁

下載.jpg

偷狗賊到藤縣作案回來,被設伏民警一舉抓獲。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 梁夢佳 梁雁)一輛普通的面包車駛入容縣羅江鎮某村,短短幾秒鐘車上的人就將一條狗套頸偷走。雖然只是一起小案件,但容縣公安局緊抓民生案件不放松,迅速調集精干警力進行調查摸排,經過縝密偵查,竟然破獲一起跨省市系列偷狗案,抓獲3名犯罪嫌疑人。

接到被盜群眾的報警后,容縣公安局迅速指令刑偵大隊牽頭,組織精干警力進行調查摸排。偵查人員經過半個多月的實地勘察、視頻偵查、走訪調查,對大量的信息進行梳理、研判,最終鎖定犯罪嫌疑人為岑溪市岑城鎮的黃某南和陳某海。近日,容縣公安局派出抓捕組分頭行動,一組持續追蹤嫌疑人車輛,另一組伏擊在岑溪市岑城鎮一村道處,前后堵截,將剛剛作案返回的黃某南、陳某海抓獲,繳獲作案面包車1輛、假車牌10副、作案工具一批。根據已掌握的情況,民警又在岑溪市岑城鎮一粉攤處,將收購贓物的林某波抓獲,繳獲被偷的活狗11條。

經查,今年以來,黃某南、陳某海結伙作案,經常駕駛一輛套牌五菱面包車,流竄到容縣、藤縣、岑溪市以及廣東省多地瘋狂偷狗,被抓時他們剛在藤縣蒙江鎮、埌南鎮等地作案回來。而林某波明知陳某海、黃某南販賣給其的狗為盜竊所得,仍長期進行收購。

目前,涉嫌盜竊罪的黃某南、陳某海和涉嫌掩飾隱瞞犯罪所得罪的林某波已被依法刑事拘留,案件還在進一步偵查中。

原標題:小案件揪出瘋狂偷狗賊 偷狗賊預備10副假車牌,跨省市瘋狂作案;容縣公安緊抓民生案件窮追不舍,刑事拘留3人

責任編輯:寧夏

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表