打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

當中秋遇上國慶,玉林交警的假期是這樣的

時間:2020-10-10 09:43:22 來源:玉林新聞網 作者:通訊員 韋紹樓

玉林新聞網訊 (通訊員 韋紹樓)今年的中秋恰逢國慶,家國同慶,年味甚濃,堪稱“遲來的春節”,又是“遲來的春運”。

玉林公安交警部門,以高標準的“春運安保模式”投入到這個假期的道路交通安全護衛工作,全力以赴為國慶中秋的歡樂祥和、安全暢通保駕護航。

提前部署安保,確保萬無一失 

929日上午,玉林市公安局交通警察支隊召開國慶中秋假期交通安保工作部署會,交警支隊支隊長在會上再三強調,雙節的交通安全和暢通是當前工作的重中之重,各單位必須提高政治站位,以鐵的紀律和鐵的作風全力以赴,舉全支隊之力保障群眾交通安全,為全市人民交上一份滿意的答卷。

守護國旗升起,力保人民歡度

101日早上,玉林市在市政廣場舉行國慶節升國旗儀式,各縣(市)也紛紛舉辦各種升旗慶祝儀式,為了保障儀式的順利進行、保障人民群眾歡度國慶中秋的交通秩序,玉林市公安交警部門全警出動,全力為人民群眾國慶中秋的節日出行保駕護航。

101日晚,玉林市副市長、公安局局長羅棋權到園博園執勤點督查指導中秋國慶假期交通安保工作,并向節日期間堅守崗位的玉林市公安局交警支隊直屬三大隊執勤民警、輔警致以節日的問候。交警支隊政委余政陪同檢查。

整治交通違法,保障交通安暢

節假日期間,人們與家人同慶,與親朋團聚,沉浸在歡樂喜慶之中。但有一雙雙眼睛,始終保持清醒和警惕,守護著節日的交通安全。他們白天整治國道省道、高速公路的“兩客一危一貨”車輛的超員超載、超速、疲勞駕駛等嚴重交通違法行為,晚上開展市區道路酒駕醉駕毒駕夜查行動,以“零容忍”的態度,將威脅群眾交通安全的隱患及時“揪”出,全天候保障節假日道路交通的安全和暢通。

牢記從警初心,熱心為民助民

玉林公安交警部門緊緊牢記從警的為民初心,在工作中規范執法,也熱心助民,以實際行動踐行“人民至上、生命至上”的新時代精神,以主動擔當鑄造新時代交警鐵軍的良好形象。

找到警察就安心了。101日玉林市市政廣場升旗儀式結束后,玉林市公安局交警支隊直屬三大隊執勤的輔警陶偉軍正在博物館路口維持交通秩序,一大一小兩個男孩走過來扯了一下小陶的手:叔叔,我們找不到媽媽了,能幫我們打個電話給媽媽嗎?小陶一邊根據大男孩提供的電話號碼他們母親打電話,一邊安置他們在安全地帶等候,二十多分鐘后,孩子的母親找上來。據了解,兩個孩子是兄弟兩,跟母親出來看升旗,跟母親走失后,大哥哥帶著小弟弟找執勤交警:媽媽說,走失了找到警察就安全了。

一位母親在升旗現場不見了孩子急得直哭,執勤民警也積極幫助她尋找孩子。

102日中午,容縣廂南執法服務站一男子正準備處理交通違章,因一時大意把自己的孩子弄丟了。廂南中隊中隊長陳旭森知情后,馬上調動警員幫忙尋找。經過二十多分鐘的尋找,最終在中隊后背的院子內找到孩子。原來孩子正躲在草叢中玩耍。找到孩子后,為了讓處理交通違章的男子能安心順利辦理業務,陳旭森主動幫忙照看孩子,為防止小孩鬧,陳旭森一邊哄著小孩一邊跟他玩,還給月餅小孩吃。

像這樣幫助群眾推車、解除困難的事情,更是層出不窮。

警察愛人民,人民也愛警察。在容縣,一位群眾在松山路口路段看見容縣交警不停地指揮車輛有序通行時,覺得交警實在太辛苦了,送上奶茶給交警,但被拒絕了。當時執勤的吳永軍隊長說,因當時的交通情況很復雜,為確保群眾的安全,他不能停下工作,對群眾的好意他非常感謝。

不忘宣傳教育,倡導文明交通

文明是城市之魂,文明交通是城市文明的重要組成,節假日期間交通出行正是倡導文明交通的大好時機,玉林交警部門不忘職責,利用各種形式通過各種渠道宣傳文明、禮讓、守法、遵規的交通理念,倡導和諧文明的交通新風尚。據統計,雙節期間,玉林支隊共組織“隨警采訪”2次,播出專題新聞3期;在雙微平臺發布各類宣傳信息58篇,利用短信平臺發布路況引導、交通安全提示30多萬條;在宣傳活動中,共張貼宣傳海報50多張,懸掛宣傳標語20多條,發放宣傳資料20000多份。

據統計,101日零時至10824時,全市共啟動道路交通執法站5個,設置臨時執勤點114個,出動警力7465人次,警車2543輛次,查處各類道路交通違法行為3720余起,其中查處酒駕、農村面包車超員等嚴重交通違法行為86起,發布引導群眾出行的提示短信107872條,保證了國慶中秋期間道路交通秩序安全、可控,有力維護了節假日道路交通的安全、暢通。韋紹樓

 


責任編輯:晏海珊

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表