打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

扔下兩元錢,叫兒子搭車回河南?所幸……

時間:2020-10-10 08:20:19 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 李楷誠 通訊員 鐘健

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 李楷誠 通訊員 鐘健) 一名欲言又止的男孩獨自一人在廣場上徘徊,原來是被父親打罵后,獨自從家里跑出來,想自己回河南老家。

4日晚7時30分許,市公安局巡特警支隊民警在玉林火車站廣場執勤時發現,一名身高將近1.6米、手拿一個紅色袋子的男孩獨自一人在廣場徘徊,見到民警時欲言又止。民警于是立刻上前詢問。

男孩告訴民警他叫馮某某,13歲,河南省鹿邑縣人,“我要搭火車回家!薄澳阋钴嚮丶,在車站買票就行了!甭牭矫窬脑,男孩沉默不語。

感到男孩有事相瞞,民警于是慢慢開導他,最后男孩才把事情真相告訴了民警。原來,男孩的父母一直在玉林某工地干活,其父親經常喝酒,酒后對他進行打罵。當天中午,父親酒后塞給他2元錢后把他趕出家門,讓他獨自一人回河南老家去。他就搭公交車來火車站,晃悠大半天后,饑腸轆轆的他看到民警后,又不敢上前求助,所幸警覺的民警看出端倪,主動上前詢問他。

了解男孩的情況后,民警馬上帶他去附近快餐店吃東西,邊吃邊詢問其他基本信息,但男孩卻不記得任何人電話,不清楚父母所在工地,也記不得他是坐幾路車到火車站的。見狀,民警把情況反饋市公安局110指揮中心,最后指揮中心指令民警把小男孩送往轄區城站派出所處置。

原標題:扔下兩元錢 叫兒子搭車回河南 所幸小孩在火車站廣場徘徊時,被巡警發現了

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表