打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

南高立交橋實現全幅通車

時間:2020-10-10 08:20:18 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 溫駟昌

立交橋雙向共有6條車道

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 溫駟昌)雙向6車道瀝青路面、車輛通行無阻……備受各界關注的玉林城區南高立交橋重建主橋于今年國慶節期間實現全幅通車,極大方便了過往車輛通行。

9日上午,記者在南高立交橋看到,過往車輛來回穿梭,車流量不算大,立交橋雙向共有6條車道,嶄新的瀝青路面上,各種交通標線和限速標志已經劃好,機動車道和非機動車道已用嶄新的隔離欄分離,橫跨鐵路部分護欄已經安裝上了鐵制安全網,車輛通行秩序井然,機動車和非機動車各行其道,互不干擾。車輛經過整座立交橋路程僅花一兩分鐘時間,非常便捷。

“在解決了高壓線遷移難題后,我們第一時間進行了復工,立交橋主橋于國慶期間實現全幅通車!必撠燀椖拷ㄔO的中鐵五局玉林南高立交橋重建項目部相關負責人向記者介紹,目前工程正在進行收尾工作,同時正積極準備匝道部分的橋面施工,力爭整個項目早日建成投入使用。

按設計,南高立交橋重建項目建設主要內容包括道路、橋梁、給排水、交通、綠化、管線和照明等工程,總投資3.1億元(其中建安費1.89億元)。按照設計,拆除原危舊立交橋在原址上重建新橋。同時,改建一環北路1180米,新建A匝道243.77米、B匝道530米,改建C輔道720米、D輔道550米。新橋梁跨越黎湛鐵路,為互通式立交橋,共設置6車道,項目道路規劃為城市主干路。

原標題:南高立交橋實現全幅通車 項目道路規劃為城市主干路,設置雙向6車道

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表