打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

加快推進玉林市第十中學和福綿高中項目建設!

時間:2020-10-10 08:20:15 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陸小青

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陸小青)為加快推進玉林市第十中學和福綿高中項目建設,10月9日下午,我市召開市直學校建設工作推進會,分析項目推進情況,研究部署下一步工作,確保項目能以更高的質量、更快的速度、更完善的設施投入使用。市人大常委會主任楊紅出席會議。

據介紹,玉林市第十中學和福綿高中改擴建或遷建項目均采用PPP模式合作完成,由社會資本中交一航局承擔項目的勘察、設計、投融資、建設、運營和維護工作。目前,市十中計劃于10月下旬進行男生宿舍、教師周轉房、3號教學樓、實驗樓、體育館等工程的基礎施工;福綿高中項目管理人員已全部到位,完成現場實地勘察,正在根據節點要求編制項目施工總進度計劃。會上,市教育局、福綿區政府和中交一航局分別對玉林市第十中學和福綿高中項目推進工作進行了匯報,市政府及相關部門就如何加快推進工作作了發言。

楊紅強調,學校建設是玉林市的重要民生工程,也是有效緩解入學壓力,解決“上學難”“大班額”問題的好事和實事,深受群眾關注和期待。各級各相關部門要高度重視,圍繞“把好事辦好”的目標,進一步提高政治站位,壓實責任,勇于擔當,認真謀劃好項目進度。同時,各相關部門要提供更好的服務,依法依規做好項目各項工作,按照相關合同進一步強化措施,統籌安排資金,加快推進項目進場施工及其他后續工作。要以目標為導向,倒排工期,抓好秋季施工有利時期,確保按照預定計劃完成建設任務,使項目早日交付使用。

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表