打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流引進智能安全腳手架生產項目

時間:2020-10-09 20:14:05 來源:玉林新聞網 作者:鄒江

玉林新聞網訊(記者 鄒江) 10月9日,記者走進位于北流市民安工業園區的可立德工程科技有限公司項目建設現場發現,這個還處于建設階段的項目現場,生產線安裝、生產同步進行。據項目負責人介紹,該項目現在邊建設、邊生產、邊銷售,試產3個月來,已經創造了2000多萬元的產值。

可立德腳手架建設樣本。

可立德標準化廠房內,生產線安裝與材料生產同步進行。

該公司主要生產由其獨家研發出來的智能鋁合金爬架(腳手架),由于其安全性能好,并且物料成本相對現在鋼管腳手架有較大優勢,目前已經應用于綠地、彰泰城等大型房地產公司分布于南寧、柳州、玉林市的項目工地。

可立德腳手架要構件采用航空鋁,材料輕,穩固性能好。

據了解,腳手架是為了保證各施工過程順利進行而搭設的工作平臺,要求具有足夠面積,能滿足工人操作、材料堆置和運輸需要,同時必須堅固穩定。目前國內主要采用鋼管材料腳手架,主要痛點是穩固性不穩定,外立面的防護網安全系數差,工人安全無法保障,材料中有易燃材料,易引發火災?闪⒌落X合金腳手架主要構件采用航空鋁,與傳統全鋼腳手架相比,架體減輕了50%,對建筑物主體負荷小,大大提高了安全性。并且其所有構件全部是鋼鋁材料,無可燃材料,從源頭上杜絕了火災。另外其外立面采用了網格狀的沖孔防護網,牢固,封閉性良好,讓工人工作環境如同室內,杜絕高空墜落和物體打擊。同時該腳手架采用智能控制系統,在提高安全性的同時,也大大提升了建筑工地的生產效率。

北流市素有建筑之鄉美名,該項目去年作為該市建筑行業轉型升級項目重點引進,并以此為突破口推進北流市裝配式建筑產業的發展?闪⒌马椖靠偼顿Y2億元,項目占地200畝,目前已經完成總投資的90%,預計今年年底全部建好,年可實現產值3億元以上,創造稅收過千萬元,安排就業近200人。

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表