打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

非遺項目“玉林媽祖祈福習俗” 舉行授牌儀式

時間:2020-10-09 08:39:04 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 王耀前 周立華 廖源

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 王耀前 周立華 廖源)10月6日,獲得玉州區非物質文化遺產項目“玉林媽祖祈福習俗”在玉州區名山街道綠楊社區高崗嶺天后宮舉行授牌儀式。今年5月,玉州區人民政府就公布了玉州區第三批非物質文化遺產代表性項目名錄。其中就包括玉林媽祖祈福習俗、玉林剪紙、玉林泥塑、玉林木偶戲、玉林舞獅和玉林布藝畫等11個項目。

據了解,早在2018年,名山綠楊高崗嶺天后宮就獲得了第八批玉林市文物保護單位。高崗嶺媽祖廟(天后宮)位于綠楊小學內,媽祖廟始建于明代,清代多次重修,是目前我市發現保存古石碑數量最多的廟宇。市文史專家黃繼軍表示,媽祖廟是見證玉林海絲之路和玉商文化的標志性建筑物,是玉林民俗文化及民間信仰的一顆瑰寶,玉林媽祖祈福習俗列為非物質文化遺產,將有助于宣傳和保護海絲文化遺產。

授牌當天,綠楊社區還同時舉行了歌舞表演等活動,現場敲鑼打鼓邊歌邊舞,熱鬧非凡,吸引了周邊不少市民前來參觀。

原標題:非遺項目“玉林媽祖祈福習俗” 舉行授牌儀式

責任編輯:鐘勇

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表