打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流蘿村“雙節”像過年

時間:2020-10-08 09:54:32 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:楊光登

“容山歌友群”群友與蘿村村民組成了游村觀光團。

載歌載舞,祝福祖國繁榮昌盛。

玉林新聞網-玉林日報訊 10月2日,北流市“容山歌友群”60多位群友結伴來到中國傳統村落、廣西歷史文化名村、玉林市特色嶺南文化名村——北流市民樂鎮蘿村歡度國慶節,并開展一系列愛國主題活動抒發愛國情懷,從而讓蘿村迎來了“國慶游”小高潮。

“容山歌友群”群友的到來受到蘿村人民的熱烈歡迎,蘿村文藝隊和舞獅隊也加入歡慶活動,村黨總支書記陳起華為大家當起了導游;顒又,大家穿上鮮艷的服飾、手持小小五星紅旗,在國旗旗手引領下,列隊走在鄉間道路上,一路參觀蘿村風光,一路高唱愛國歌曲,仿佛一條“紅色長龍”游走在村里,吸引了眾多村民和游客駐足拍照、觀看,甚至加入觀光隊伍。在游村參觀過程中,這支特殊的觀光隊伍還在錫門祠、云山寺、古城墻、鄉間魚塘邊、古荔枝園、無錫國專舊址等蘿村多個“文化景點”進行歌舞表演、山歌對唱、合唱愛國歌曲等,以表達愛國情懷、弘揚傳統文化。

“容山歌友群”成員陳鳳對此次觀光活動很有感觸:“今天的活動,一邊游玩一邊學習,讓我們了解了蘿村的歷史文化,從小村莊的變化感受到了祖國的繁榮昌盛、人民的生活越來越美好。感謝黨!感謝祖國!祝祖國繁榮昌盛、國泰民安!睋榻B,經過多年發展,蘿村“歷史文化名村”旅游品牌正在逐步打響。陳起華介紹:“國慶節這兩天村里游客大增,有來搞活動的團隊,有家庭自駕游的,游客有鄰近鄉鎮的,有北流市區的,也有玉林(城區)乃至廣東地區的。這兩天,蘿村就像過年一樣熱鬧!保罟獾牵

原標題:蘿村“雙節”像過年

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表