打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉柴為世界海拔最高銅礦 提供重型動力

時間:2020-10-08 08:24:49 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋青林 通訊員 曹萬萬

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋青林 通訊員 曹萬萬)日前,批量搭載玉柴YC6K13重型發動機的礦用車在海拔5400米的西藏巨龍銅礦投入使用。面對高原高寒極限環境,玉柴重型發動機再次交出優異答卷。

西藏巨龍銅礦地處青藏高原,海拔高、空氣含氧量低,而且最低氣溫低至-23℃,是世界開采海拔最高、難度最大的礦區之一。在這樣極端的開采環境下,開采、運輸工程機械的功效最高降效在30%左右,而晝夜巨大的溫差也在每天考驗著作業機械的散熱以及低溫啟動等性能。

面對如此嚴苛的自然環境,作為國內最早開展高原高寒環境適應性驗證的發動機制造商,玉柴產品出色的標定性能和在極限環境工況領域豐富的技術積累,為礦山機械的高效運行提供了保證。早前在該礦區首批投用的玉柴YC6K13重型發動機動力強勁穩定,啟動響應快,排放低,出色的表現得到了客戶的高度認可。

YC6K13是玉柴重型發動機旗艦機型,集成了當前國際內燃機領域最先進技術,在行業同排量產品中能輸出更高功率和扭矩,在礦區作業具有“多拉快跑”的顯著優勢。近年來,該系列發動機在云貴高原、青藏高原、東南亞等區域的礦用車市場訂單量暴漲。

原標題:玉柴為世界海拔最高銅礦 提供重型動力

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表