打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流:激情在鄉村振興中迸發

時間:2020-10-08 08:24:36 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陸小青 通訊員 黎杏園

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陸小青 通訊員 黎杏園)收到新鮮出爐的《實施辦法》,北流市市場監督管理局干部李俊儒躍躍欲試!白詮目戳恕缎忝廊松泛,我一直想像時代楷模黃文秀一樣,到農村去,為群眾辦點實事、做點好事,接下來的鄉村振興事業非常需要新生力量,下沉一線工作,我第一個報名!

今年以來,為培養一支能做群眾工作的干部隊伍,進一步增強鄉村振興一線工作力量,北流市深入踐行解放思想再出發“大學習、深調研、強服務、敢擔當”活動精神,創新出臺《北流市推動機關干部下沉鄉村振興一線工作實施辦法》,推動市直和鄉鎮機關干部下沉鄉村振興一線建功立業,勇當善作為的“排頭兵”。

據了解,北流市對市直和鄉鎮機關干部下沉鄉村振興一線作出明確要求,對近年內提拔的副科級領導干部和晉升三級、四級主任科員且沒有在村里工作經歷及時安排下沉工作一年。同時對市直和鄉鎮機關新錄用公務員(參公人員)和新招錄事業單位干部沒有村里工作經歷的,有計劃安排下沉到村工作一年。主要采取組織推薦和自愿報名相結合的方式,由市直機關單位黨組(黨委)和各鎮主動及時向北流市委組織部推薦政治素質好、工作能力強、有發展潛力的優秀干部下沉到村工作。目前,北流市已收到各黨組(黨委)推薦人選227人。

北流堅持突出基層經歷導向,對新提拔干部,必須有相應年限的基層工作經歷,真正促進干部在基層實踐鍛煉中提升能力、增強本領。目前,北流初步計劃從市直單位選派50名機關干部到軟弱渙散村、鄉村振興任務重的村、村集體經濟薄弱村等基層一線任職。同時,將由北流市委組織部建立下沉干部跟蹤考察機制,經過綜合考核后,對下沉在村工作表現優秀的干部采取予以優先提拔使用、優先晉升一個職級或職稱、優先調任公務員等“三個優先”措施,有效激發機關干部到基層一線擔當作為。

原標題:北流鼓勵機關干部向一線下沉 激情在鄉村振興中迸發

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表