打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

博白:家庭農場敲開致富門 貧困戶腰包鼓起來

時間:2020-10-08 08:24:36 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 張鈺斌 通訊員 唐靜

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 張鈺斌 通訊員 唐靜)近日,記者走進博白縣那林鎮平安村塘根隊的白鴿養殖場,數千羽白鴿映入眼簾。致富帶頭人黃金貴的妻子正忙著給白鴿喂食。黃金貴告訴記者,他的白鴿養殖場創辦于2012年,目前共帶動6戶貧困戶實現了脫貧摘帽。

在黃金貴的影響下,周邊許多村民紛紛加入到了白鴿養殖產業中,黃金貴給他們提供技術指導,教會他們培育繁殖和銷售。該村的建檔立卡貧困戶陳國華就是其中的一員,他不斷感慨現在生活逐步走上了正軌!拔以诎坐潏隼镒龉,每個月有一千多元的收入,自己也跟著學習養殖,現在家里生活變得好過了,也建好房子,逐步走上致富道路了!

自脫貧攻堅戰打響以來,博白縣積極引導家庭農場發揮帶貧作用,讓其成為帶動群眾脫貧致富的中堅力量。目前,博白縣共創辦農民合作社2005家、家庭農場609家。通過項目扶持等方式,鼓勵新型農業經營主體參與產業扶貧帶動,全縣參與產業扶貧帶動新型農業經營主體155個,覆蓋全縣138個建檔立卡貧困村,通過入股分紅、勞務帶動、土地流轉、技術幫扶等方式,帶動該縣7585戶建檔立卡貧困戶發展。

原標題:博白:家庭農場敲開致富門 貧困戶腰包鼓起來

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表