打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

人在草木中,親近大自然

時間:2020-10-03 18:21:26 來源:玉林新聞網 作者:詹麗萍 謝艷紅

玉林新聞網訊(記者 詹麗萍 謝艷紅)“十一”長假第三天,玉林市各大景區景點和鄉村旅游區以豐富多彩的活動吸引市內外游客的到來。在大容山容心谷生態旅游度假區,游客有的溯溪而行,有的在茶園里采茶和學習茶藝,有的漫步在山間步道呼吸新鮮空氣,體驗假日旅游的愜意和快樂。

游客在景區游玩。

在容心谷高山茶園,我們巧遇北流茶藝師黃翠帶領近20位學員在茶園現場教授如何采茶。學員中,年紀僅4歲的小男孩居然能一口氣說出茶的品種有6種,“綠、白、黃、青、紅、黑”,讓我們感到很驚訝。黃翠說,茶既為中國國飲,又是世界三大飲料之一。孩子們從小學習茶修,就會知道中華茶文化和其他文化一樣在漫長的歷史長河中得到發展,形成了極其豐富多彩的風格。在容心谷步道竹林秘境的一個雅致涼亭里,黃翠根據現場環境布設品茶場景,給學員們傳授茶藝知識,讓學員們在大自然中感受茶文化的博大精深,了解茶藝悠久的歷史和深厚的文化底蘊。學員李杏說,“十一”長假跟著茶藝師黃翠走進容心谷學習茶修知識,感到這個假期生活格外有詩意。

黃翠給學員們傳授茶藝知識。

據了解,容心谷生態旅游度假區位于北流市民樂鎮石垌村、大容村,地處大容山國家森林公園東側,是一個集森林溪谷觀光、鄉村深度度假體驗、鄉村田園體驗為一體的大型生態鄉村休閑旅游度假區。景區因地制宜,以容心谷為中軸和主要看點,規劃建設了“在水一方”“竹林秘境”“月牙灣”“蝶溪谷”“容溪三疊”“觀溪悟水”“銀河飛瀑”等景點,并建設了自行車越野跑道等體育運動設施!笆弧遍L假開始后,這里每天都吸引許多游客前來休閑旅游,他們被這里的綠溪幽谷和高山茶園所吸引,紛紛贊嘆這里是修心養性的好地方。

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表