打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林供電局全力以赴做好國慶、中秋“雙節”保供電工作

時間:2020-10-01 08:11:22 來源:玉林新聞網-玉林晚報

國慶節和中秋節臨近,為確!半p節”期間玉林電網安全、可靠、穩定運行,南方電網廣西玉林供電局高度重視此次“雙節”電力保障工作,在假期期間玉林電網實行二級保供電工作模式,優化電網運行方式,加強設備運行維護,多措并舉,全力保障市民節假日期間生產生活用電正常。

為保障國慶和中秋節期間的電力供應正常,玉林供電局提前牽頭制定了保供電工作方案,成立保供電領導小組和保供電辦公室,統一組織、指揮和協調各項保供電工作。同時,設置了物資保障、電網安全、設備安全等7個專項工作組,全面辨識保供電期間可能出現的電網運行、設備、網絡等安全風險,按照“標準不減、要求不降”原則,細化97項(安全監督和物資保障、電網安全等7個專項工作組)保供電“三張清單”專項工作任務和70多個重要保供電場所和設備清單,其中,準備階段計劃54項,截至目前,已全部完成。

9月27日上午,處在休息期間的500千伏美林變電站站長陳樂早早便來到了變電站,仔細檢查變電站主變、開關、刀閘等設備的運行情況,認真核對各保護屏柜的設備運行信息及壓板投入狀態,并為智能巡檢機器人更新自動巡視程序!榜R上就要到中秋節和國慶節了,到時候市民對電的需求也變得更大,我檢查一下我們的關鍵設備運行是否正常穩定,發現缺陷好第一時間處理!标悩方榻B,500千伏美林變電站是西電東送大通道的樞紐變電站,不但承擔了玉林市的大部分電力負荷,還承擔了西電東送的重任,尤其是在各節假日期間,變電站的設備運行情況將直接影響到節假日期間百姓的生活質量。為此,美林變電站詳細梳理了設備的運行狀況,并按照設備重要等級安排不同的巡視周期。

與此同時,玉林供電局城南供電分局配電運維二班黃一新和他的同事陸光盛駕駛車輛來到二環北路,他們拿著測溫儀和巡視記錄表單,仔細地對二環路1號開閉所進行測溫,詳細檢查臨街的線路走廊情況,并與日常巡視記錄進行認真比對。二環路1號開閉所是本次保供電的關鍵設備,是市政府大樓、文化藝術中心和市公安局等重要保供電場所的主要電力來源。

據了解,玉林供電局本次保供電工作將從10月1日持續至8日,保供電期間,各關鍵變電站及重要輸配電線路全部實現有人值守。截至目前,設備特巡、外破防范、以及后勤保障等各項保供電準備工作正有序開展。

(黃龍輝 佘晟)

原標題:玉林供電局全力以赴做好國慶、中秋“雙節”保供電工作

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表