打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

國慶期間玉林市園藝場舉辦周文昌美術作品展

時間:2020-09-30 09:20:16 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 梁智華

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 梁智華)近日,記者從玉林市文聯獲悉,國慶節期間,“慶祝中華人民共和國成立71周年周文昌美術作品展”將在位于北流市新圩鎮的玉林市園藝場根雕館一樓展出,屆時有興趣的市民可以前往觀賞。

據了解,周文昌出生于1967年,興業縣城隍竹山塘人。周文昌1987年就讀廣西文藝干部學校,1990年進入玉林電影部門工作,2008年到中央美術學院深造,師從我國著名油畫家王征驊、張義波、蘇高禮等教授,目前是廣西美術家協會會員、玉林市政府簽約文藝家、玉林市文聯秘書長、玉林市美術家協會副秘書長。近年來,周文昌認真繪畫,辛勤筆耕,代表作層出不窮:油畫《故鄉的記憶》被廣西博物館收藏、油畫《老巷》入選廣西區文化廳主辦的“廣西美術館首屆美術作品展”、油畫《民居》入選廣西美術家協會主辦的“廣西五十周年美術作品展”、國畫《興歸圖》入選中紀委監察報與中國美協聯辦的“紀念毛澤東同志誕辰120周年全國美術作品展”、油畫《為了祖國》獲《中國雙擁》雜志發表。

為了在今年國慶節期間順利舉辦這次美術作品展,周文昌先后深入各地農村,為慶祝國慶、振興農村這一專題積極創作。周文昌告訴記者,截至目前,他已經為這次美術作品展創作了300多幅作品,并從中挑選出200幅滿意之作進行裝裱,然后在國慶節期間推出。

據玉林市園藝場負責人涂林介紹,“慶祝中華人民共和國成立71周年周文昌美術作品展”將展出一個月時間,從10月1日開始,到10月30日結束。

原標題:國慶期間玉林市園藝場舉辦周文昌美術作品展

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表