打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

“那林教育”引發關注

時間:2020-09-29 09:00:07 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 溫駟昌 通訊員 陳康

空中鳥瞰那林鎮中心小學

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 溫駟昌 通訊員 陳康)博白縣那林鎮初中,連續幾年考上示范性高中人數都超160人。今年中考,示范性高中上線人數更是突破200人,學校教學質量備受矚目……近年來,博白縣那林鎮中小學教育事業發展走在全縣前列,成效顯著,“那林現象”引起了各界關注。

投入大量資金改善“硬件”

日前,記者走進博白縣那林鎮初中,基礎設施建設如火如荼地進行,其中,新建的教學樓、宿舍樓已竣工,在今年秋季期投入使用,有效改善了學校的辦學條件。

“截至目前,在上級部門的大力支持下,我們學校已經投入了近2000萬元的資金進行建設,極大改變了學校的面貌!蹦橇宙偝踔行iL蔡廣博向記者介紹,多幢學生宿舍樓、教學樓以及相關功能建筑相繼投入使用,為學習教學改革奠定了重要基礎。

與此同時,作為那林鎮中小學教育的一環,投入1000多萬元進行改造后,博白縣那林鎮中心小學發生了翻天覆地的變化,三棟嶄新的教學樓、綜合樓、宿舍樓,鋪設丙烯酸材料的操場色澤鮮艷,教室安裝現代化教學設備,13個功能室配備齊全。站在硬化好的校門口,視野開闊,綿延不絕的群山風景近在眼前。校長黃文波表示,學校改造后,招生規模擴大了,如今學校成為全縣小學的樣板校。

多措提升教學教育質量

基礎設施建設為那林鎮中小學教育質量提升提供了重要物質保障。在軟件方面,該校更注重教師團隊建設和學生行為習慣的培養。

據了解,那林鎮初中習慣養成教育從新生抓起,每年新生入學后都要進行一個月的養成教育,強化行為習慣、學習習慣的教育和訓練,班主任會進行跟蹤督促。

同時,積極開展科研活動,讓一大批中青年教師在教育教學比拼中日漸走向成熟,從而成為時下學校教育教學的骨干力量。

自2014年實行均衡教育以來,那林鎮初中每年中考考上示范性高中人數都超160人。由此引起了玉林市教育局的高度重視,當年下半學期,玉林市教科所語文、數學、英語等所有中考科目均到那林鎮初中進行教學調研,那林鎮初中還在全市校長教育教學管理會議上作了經驗介紹,成為各校學習借鑒的榜樣。

原標題:強化“軟硬件”建設 教學質量備受矚目  “那林教育”引發關注

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表