打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

市園藝場:“黨課開講啦”在大棚開講

時間:2020-09-23 08:58:21 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 溫駟昌 通訊員 王政江 林承才

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 溫駟昌 通訊員 王政江 林承才)“必須通過有機肥、物理防蟲技術來實現化肥、農藥的再減量和農產品品質提高……”近日,在玉林市園藝場栽培哈密瓜種植大棚內,一場以綠色食品種植技術為主題的“黨課開講啦”活動正在舉行,該場黨總支部書記陳玉明向20多名生產一線黨員及工人講授有機產品、綠色食品種植技術要點。

據了解,作為農業龍頭企業,市園藝場種植的油麥菜、甜玉米、荔枝、桑葚均已通過有機產品認證。針對當前食品安全面臨的風險挑戰,該場利用農業技術優勢,以黨建引領為抓手,以種植為導向,把“黨課開講啦”課堂設在種植一線,對生產一線黨員及員工培訓綠色食品種植技術培訓,在此基礎上,組建有機產品、綠色食品種植和高新現代農業黨員志愿者服務隊,由志愿者服務隊通過進村入戶、下田傳授農業技術的方式,探索農技扶貧和支持鄉村振興的新模式。

原標題:市園藝場:“黨課開講啦”在大棚開講

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表