打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

市交通運輸局:一線調研解難題 強力推進高速建設

時間:2020-09-23 08:58:20 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黎穎

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 黎穎)日前,玉林(省界)至湛江高速公路正式通車運營,粵桂之間再添一條快速通道,玉林到湛江的行車時間由原來的4小時縮短至1.5個小時。在加快推進玉湛高速公路項目建設中,玉林市交通運輸局提供了強有力的交通運輸保障。

目前,玉林市共有9條高速公路納入《廣西實施國家戰略高速公路網規劃(2018-2030年)》,規劃建設(含改擴建)里程約675公里,隨著該規劃的實施,玉林通往粵港澳大灣區的高速公路將達10條,與廣東接口7個,通往南寧市和北部灣高速公路5條。玉林市高速公路網將形成“六橫六縱三環”的布局。

為了加快“東融”的腳步,市交通運輸局多次組織人員深入在建高速公路一線調研。在實地走訪發現,部分高速公路接口未確定、兩省區部分高速公路建設時序不同步、北流至高州高速公路尚未納入國高網規劃等問題。市交通運輸局就存在問題進行了深入探討并制定改善措施,加強與相關部門的溝通協調與對接,加大建設補助力度,督促項目順利推進。

該局多次深入基層單位進行調研,查找玉林交通基礎設施短板問題和薄弱環節,找準工作突破口和著力點,研究粵港澳大灣區政策,將“問題清單”變為“服務清單”。同時,注重蹲點式、跟蹤式調研、注重解剖式調研等方式,推動各項工作任務在一線指揮、項目在一線推進、問題在一線解決,以“小切口”取得“深突破”,帶來“新變化”、取得“新實效”。

今年,該局推進高速公路項目16個,高速公路建設規模前所未有。其中續建高速公路4個(已完工1個),計劃新開工高速公路項目5個(已開工4個),推進前期項目7個。目前,已建成營運通往粵港澳大灣區的高速公路有G80廣昆高速、玉湛高速,續建高速公路和其他項目也在推進中。

原標題:市交通運輸局:一線調研解難題 強力推進高速建設

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表