打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉柴湛江服務站林廣恒:企業發展迎來重大機遇

時間:2020-09-19 08:17:32 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 溫駟昌 廖曉東

林廣恒(前)向記者介紹搭載了玉柴新能源發動機的卡車(記者 廖源 攝)

近期來,經常往返于玉林和湛江兩地的玉柴廣東湛江服務站負責人林廣恒很是興奮,9月17日,玉湛高速全線通車。借著這股東風,林廣恒正在謀劃一盤更大的棋,力爭將玉柴機器在湛江的業務發展更上一層樓。

與玉柴“姻緣”久,將玉柴做到“湛江第一”

9月11日下午,在湛江市恒聯汽車貿易有限公司,數十臺嶄新的裝載有玉柴新能源發動機的聯合卡車整齊擺放著,每臺價格近百萬元。公司總經理林廣恒正在清點檢查車輛,這批車輛已被客戶預定,即將交付。

“我從1993年就開始進入汽車維修和配件銷售行業,當時很想加入到玉柴體系,一直積極爭取,直到2005年才實現這個愿望!绷謴V恒向記者講述了他和玉柴機器的“姻緣”,剛開始做玉柴機器的維修服務,然后到配件銷售,經營范圍不斷擴大,后來發展到玉柴體系的所有產品,包括汽車發動機、船舶發動機、發電機組的售后服務和配件銷售。

2010年,林廣恒開始銷售搭載有玉柴發動機的整機產品,F在,林廣恒將玉柴的各種產品銷售業績做到在當地甚至廣東省前列,企業在不斷發展壯大。

“做玉柴產品和售后服務具有很強的榮譽感!绷謴V恒表示,在湛江市區,有兩種出現頻率很高的汽車,一種是符合環保標準的城市渣土車,一種是混凝土攪拌車,為湛江城市發展作出了重要貢獻,在這兩種車中,搭載玉柴發動機的比例達到80%。同時,湛江混合動力公交車的發動機也全是玉柴產品。

“作為玉柴人,每當看到這些車在湛江路上行駛,我倍感自豪!绷謴V恒動情地說。迄今為止,林廣恒在湛江市銷售的搭載玉柴機器的整機產品在3000臺以上,玉柴機器已成為載重汽車及相關領域的“中流砥柱”。

林廣恒表示,玉柴經常安排管理和技術人員到服務站指導和培訓,為服務站培養了一批經驗豐富的維修技師,并且向服務站推薦使用玉柴機器的用戶過來保養維修,為服務站的發展壯大提供了重要幫助,服務站已經在湛江及周邊地區用戶中積累起了良好的口碑。

玉湛高速通車是企業發展的重大機遇

湛江地處粵港澳大灣區經濟帶、北部灣經濟帶的核心區,林廣恒認為玉湛高速不僅是連接玉林和湛江的重要通道,也是玉林乃至西南地區通往海南自貿區的重要通道組成部分,全線通車將帶來眾多利好,這是一個巨大機遇,對自己各項業務的發展充滿信心。

“首先,玉湛兩地經濟文化交流往來更加緊密,民眾幸福感增強!绷謴V恒表示,對于湛江而言,玉湛高速將湛江重要的工業區東海島接入高速網,這樣,島上寶剛湛江鋼鐵、中科煉化和巴斯夫等企業的鋼鐵、化工產品以及湛江的海產品通過玉湛高速源源不斷運送到玉林及廣西各地,玉林的各種農產品和工業品也將通過玉湛高速輸送至湛江,促進了經濟“內循環”。

“對于我們來說,路通財就通了!绷謴V恒給記者粗略算了一筆賬,玉湛高速全線通車,兩城間行程縮短節約了時間,運輸車輛減少了損耗、用油,減少了運輸成本。

當前,玉柴集團正在加快國六標準發動機的投放力度,尤其是新能源發動機型號眾多,林廣恒表示,將充分利用玉湛高速全線通車后往返玉林便捷的優勢,近水樓臺先得月,率先將玉柴新產品在湛江鋪開銷售,占領市場制高點。目前,玉柴湛江服務站正在儲備資源對接玉柴新產品的投放,將售后服務提前到售前來做,拓展更為廣闊的銷售和服務,讓服務和銷售連接更加緊密,形成經驗以點帶面輻射周邊地區,加快企業發展步伐。

(記者 溫駟昌 廖曉東)

原標題:企業發展迎來重大機遇

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表