打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

文明之風刮遍玉城

文明單位助力創城包聯行動在全市掀起熱潮

時間:2020-09-16 16:56:48 來源:玉林新聞網 作者:記者 林聲遠

玉林新聞網訊(記者 林聲遠)為深入推進全國文明城市創建工作,連日來,在玉林市文明辦的牽頭組織下,全市各級文明單位相繼開展 “文明單位助力創城包聯行動”,新一輪創城熱潮正在掀起。

9月16日,玉林海關組織干部職工打掃教育東路一環路口至二環路口北側責任區。

記者走訪看到,全市各級文明單位廣大干部職工嚴格對照創文明城的點(位)標準,在各主次干道、各交通路口等包聯責任區內,連日不間斷地開展交通秩序引導、環境衛生維護、市民文明行為勸導等志愿服務活動,活動不僅受到過往市民的一致稱贊,更是感染了不少市民主動加入志愿服務隊伍,干部群眾眾志成城為玉林市全國文明城市創建工作添薪加火,文明之風刮遍玉城大地。

據了解,自今年9月上旬開始,玉林市各級文明單位充分發揮示范帶動作用,組織全體干部職工分批次、多時段、全方位在包聯責任區內持續開展文明志愿服務活動,身體力行解決創文明城工作中存在的問題和薄弱環節,構建了“全面覆蓋、各方參與、上下聯動、分區包干”的工作格局,助力玉林市全國文明城市創建工作不斷取得新突破。

9月16日,中國聯通玉林市分公司組織干部職工志愿者在金玉路路口、二環東路路口責任區進行清潔道路衛生、清理小廣告、整理亂擺放的共享單車,斑馬線交通勸導等志愿活動。

9月16日,玉林市婦幼保健院組織干部職工打掃清寧路。

9月16日下午,玉林市交警直屬四大隊在轄區繼續開展汽車摩托車、電動車亂停亂放等整治行動。

9月16日,玉林市水利局組織人員清理銀豐橋上游南岸背水坡面清潔責任區內垃圾及雜草。

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表