打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流引進種植“東方神果” 一年畝產收入四萬元

時間:2020-09-16 11:31:59 來源:玉林新聞網 作者:鄒江

玉林新聞網訊(記者 鄒江)近日,記者在北流市石窩鎮東華村農戶張德武的羅漢果基地,看到羅漢果長勢良好,蔓延的藤蔓像一塊巨大的綠色地毯,鋪設在藤架上,一個個圓滾滾、水靈靈的羅漢果沉甸甸地掛在綠葉藤枝中。


羅漢果在北流試種成功。

羅漢果基地負責人張德武介紹,其近年在本地試種羅漢果取得成功,于是今年種了17畝羅漢果,種了1700株苗,現在打果掛果,一根苗掛果多的達300多個,一畝地就有兩三萬個。按目前收購價,每個羅漢果價格1.2元至1.5元,畝收入將達到4萬元。

基地吸引北流各地不少農友參觀,大家對發展羅漢果種植信心很大。

據了解,羅漢果外形黃潤,肉多籽少,不產生熱量,富含多種對人體有益的微量元素和氨基酸,具有清肺利咽、化痰止咳、潤腸通便等諸多功效,被譽為“東方神果”,被列為名貴中藥材。過去,該種藥材在廣西桂林種植較多,玉林種植比較少。張德武種植羅漢果成功對這種藥材推廣種植起到較好的作用。目前北流市圭商聯合會、北流市中醫草藥協會、北流市百香果協會正在推廣普及張德武種植經驗,擴大北流羅漢果種植規模,打造羅漢果電商、加工等產業。

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表