打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

博白縣東平鎮:“三清三拆”為脫貧攻堅添動力

時間:2020-09-16 10:27:30


玉林新聞網訊  近日,在博白縣東平鎮英梅村,鎮村干部正在指揮鉤機拆除一間間危舊房,全面推進“三清三拆”,美麗鄉村的畫面徐徐展開。

“我們把推進‘三清三拆’工作跟促進脫貧攻堅結合起來,基本實現了拆除貧困戶危舊房的目標,全面助力打贏打好脫貧攻堅收官戰”東平鎮鎮長黃化說。

為全面提升鄉村風貌,堅決打贏脫貧攻堅住房安全有保障戰役,進一步提升貧困戶滿意度,博白縣東平鎮主動作為,迅速行動,在走訪排查貧困戶住房安全問題的基礎上,結合“三清三拆”行動,一是對鎮里主要街道違規占道問題進行強力清理,對違規建設的簡易大棚實施拆除,改善環境;二是開展“三清三拆”行動的同時進行村基礎設施建設;三是清拆與脫貧攻堅相結合,對貧困戶危改舊房應拆盡拆。

截至目前,該鎮已拆除危舊房2100余間,其中貧困戶危舊房100余間,整治道路10余條,清理村屯垃圾18000噸,清理池塘溝渠10000平方米,發動群眾投工投勞3000余人次;顒拥拈_展,讓全鎮的鄉村面貌有了很大的改善,主道路更顯寬闊,不再堵車;村里道路更平整,危舊房已拆除,村容村貌有了很大的提升。同時,組織鎮村干部通過“三清三拆”活動,為貧困戶修繕房屋、拆除危舊房,杜絕貧困戶住危房情況出現,幫助貧困戶打掃庭院衛生、改善貧困戶的居住環境,進一步宣傳扶貧政策,提高了貧困戶的獲得感、幸福感、滿足感,為奪取脫貧攻堅偉大勝利奠定了深厚基礎。(楊鋒 李馮鑫)


責任編輯:鐘勇

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表