打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

以為不查女司機 女子酒后駕車

時間:2020-09-16 09:26:31 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 李楷誠 通訊員 龐宇勛

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 李楷誠 通訊員 龐宇勛)以為交警查酒駕只查男司機,個別女司機抱著僥幸心理酒后開車,9月12日晚,交警就當場查處兩起女司機飲酒后駕駛機動車的交通違法行為。

當晚,市公安局交通警察支隊直屬一大隊組織警力在城區江濱路設置執勤點開展酒駕夜查統一行動。22時10分,民警在對一輛桂KJ86××白色小型轎車例行檢查時,發現該車駕駛員是一名女子,民警按照規定對其使用呼氣酒精檢測儀檢測,結果顯示為70mg/100mL,達到飲酒駕駛的標準。

據該女司機賴某稱,她當晚和幾個朋友去一家飯店吃飯,席間喝了兩瓶啤酒。飯后自己就駕車送兩位朋友,心想交警夜查也不會查女司機,誰知沒走多遠就被交警查獲。

無獨有偶,兩個小時后,又有一名女司機被查獲。鐘某駕駛銀灰日產車行駛到檢查點時,被交警攔了下來。民警按照規定對其使用呼氣酒精檢測儀檢測,結果顯示為20mg/100mL,達到飲酒駕駛的標準。

鐘某進行酒精含量檢測

鐘某稱周末聚餐,高興之余就喝了點酒,自認為夜深交警休息了,應該沒有交警查車,可沒想到被逮個正著。

交警提示:交警查酒駕不分男女,檢查中對女司機的排查也是一個重點,請廣大女司機切勿抱有僥幸心理違法上路。

原標題:以為不查女司機 女子酒后駕車 交警夜查酒駕,兩女司機被逮個正著

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表