打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

酒駕被查 阻礙執法 兩名男子被拘留

時間:2020-09-16 09:26:30 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 林增崇


玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 黃清 通訊員 林增崇) 近日晚,兩名男子遇到交警查酒駕時,抗拒執法,最終被處以行政拘留7日的處罰。同時,駕車男子因酒后駕駛的違法行為,還將受到罰款1000元、駕駛證一次記12分、暫扣6個月的處罰。

當晚,玉林市公安局交警支隊直屬四大隊在城站路南江街道辦事處路段,設卡開展酒駕、醉駕、毒駕整治行動。21時15分許,民警在對一輛小轎車駕駛員歐陽某進行檢查時,發現其有酒駕嫌疑,便對其進行呼氣式酒精含量檢測。

檢測時,歐陽某先是憋著不吹氣,或者吹吹停停,不配合檢測,最后竟然對民警說:“不要整我啦,你需要多少錢我就給錢你!泵窬瘜W陽某進行警告后其才認真吹氣,最終經過6次吹氣才完成檢測,結果顯示為79mg/100mL,屬于飲酒后駕駛。

下載 (2).jpg

歐陽某進行酒精含量檢測

完成酒精檢測后,民警繼續詢問其姓名、所駕駛車輛等問題,歐陽某均以一連串的“不知道”作答。同時,與歐陽某同車的張成某多次在一旁干擾警方執法,誘導歐陽某不要回答警方的詢問、不要在有關憑證上簽字。民警多次對歐陽某、張成某提出警告無效后,果斷將兩人制服并移送派出所處理。最終,歐陽某、張成某因阻礙執法,被公安機關處以行政拘留7日的處罰。此外,交警根據道路交通安全法律規定,對歐陽某飲酒后駕駛行為,作出1000元罰款、駕駛證一次記12分、暫扣6個月的處罰。

民警釋法:配合警察執法是公民的義務。在警察執法過程中,公民要盡量配合,聽從警察的指揮、安排!度嗣窬旆ā返35條規定:公然侮辱正在執行職務的人民警察,以及阻礙人民警察調查取證等行為的,屬于阻礙警察依法執行職務!吨伟补芾硖幜P法》第50條規定:對于阻礙國家機關工作人員依法執行公務的,處警告或者二百元以下罰款。阻礙人民警察依法執行職務的,從重處罰!缎谭ā返277條第1款規定:以暴力、威脅方法阻礙國家機關工作人員依法執行職務的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罰金。

原標題:酒駕被查  阻礙執法 兩名男子被拘留

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表