打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林日報小記者團北流分團:探索神秘的南藥植物

時間:2020-09-16 08:58:48 來源:玉林新聞網-玉林日報

下載 (13).jpg

小記者在認真觀察。

下載 (12).jpg

新奇植物吸引了小記者的目光。

下載 (11).jpg

講解員在給小記者講解中草藥知識。

玉林新聞網-玉林日報訊 9月12日下午,玉林日報小記者團北流分團的小記者來到玉林南藥種苗生產中心,探索神秘的南藥植物、聆聽動人的南藥典故,還感受了獨具特色的南藥。    南藥種苗生產中心為小記者打造了戶外、室內相結合的科普課堂。小記者在組培車間的大廳里觀看了宣傳片,了解了南藥康園的發展、規模以及成就。之后,小記者參觀了培養室,組培車間主要是利用植物組織培養的方法快速繁育珍稀南藥種苗。培養架上擺放著密密麻麻的用“植物克隆技術”快速繁育的珍稀南藥種苗,這些都令小記者大開眼界,贊嘆不已。    在專業講解員的帶領下,小記者親近自然,了解了數種藥用植物的作用和功效,有植物界的大熊貓“金花茶”、中華九大仙草之首的“鐵皮石斛”、全身是毒兼具佛性的“曼陀羅”、具有治百病之功效的藥王“金錢蓮”、抗癌衛士紅豆杉……“老師,九大仙草的茯苓有些什么藥用價值呀?”“老師,這朵黃色的像跳舞的小仙子的是什么花呀?”“老師,鐵皮石斛可以種在泥土里的嗎?”……來到這個自然課堂,小記者化身十萬個為什么,對這里的一草一木都充滿著好奇。    活動最后,小記者來到南藥標本展示區和南藥特色商品展示區。在這里,小記者觀看了350份道地南藥標本和了解了南藥特色商品的制作和功效。這些內容的學習,豐富了小記者的知識面。    通過專業老師的指導,小記者不僅能夠學習到自然和中醫藥文化知識,更能在輕松的學習氛圍中釋放天性,提高孩子的認知能力。      (林泓靜/文  林浪兵/圖)

原標題:探索神秘的南藥植物

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表