打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林日報小記者團容縣分團:探秘瓷器文化

時間:2020-09-16 08:58:48 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 梁敏華

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 梁敏華)9月12日,玉林日報小記者團容縣分團20多名小記者走進廣西南山瓷器有限公司開展采風活動,了解瓷器產業發展成就,感受瓷器文化魅力。

在工作人員的介紹和帶領下,小記者聽取公司的歷史文化、參觀公司廠區、了解制作瓷器練泥、拉坯、印坯等生產流程,以及不同瓷器的制作技藝!巴!這里生產的陶瓷真多啊!”“這些瓷器真的是太漂亮了”……走進制作車間,小記者看著工人忙碌的景象,忍不住發出贊嘆。

下載 (9).jpg

小記者參觀瓷器制作過程。

走訪中,小記者認真聆聽工作人員介紹,在筆記本上記錄著器物名稱和相關知識,并不時提出問題:“瓷器是怎么發展演變而成的?”“瓷器銷售到哪些地方?”……各類問題均得到了工作人員的耐心解答。

下載 (10).jpg

小記者在南山瓷器有限公司參觀。

看著一件件凝結著工人智慧和汗水的瓷器,小記者張彥情不自禁地哼唱起周杰倫的《青花瓷》!斑@一次活動,我們了解了瓷器的制作過程,欣賞到了陶瓷的精美,更感受到了瓷器文化的博大精深!睆垙┱f。

原標題:探秘瓷器文化

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表