打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林日報小記者團興業分團:讓零散的 物件“秒變”工藝品

時間:2020-09-16 08:58:47 來源:玉林新聞網-玉林日報

玉林新聞網-玉林日報訊 9月12日上午,玉林日報小記者團興業分團開團的第一課在興業縣澤鑫工藝品有限公司舉行,小記者在這里開啟了一場參觀體驗之旅。

下載 (6).jpg

小記者跟著工人體驗制作工藝品。

下載 (8).jpg

小記者在認真聽講解員講解。

當天,小記者早早來到集合地點,整裝待發,對接下來的活動既好奇又期待!在進行簡單的開團儀式后,小記者首先來到了參觀的第一站——興業縣澤鑫工藝品有限公司成品展示區,隨著工作人員的講解,小記者認真打量著這里的藤絲類、花草類、植物墻類、多肉類等工藝成品;拥臅r候到了,小記者要通過“視覺、嗅覺、觸感”來進一步區分真假植物,不少小記者感嘆:“這些植物也太逼真了吧!” 接著小記者們來到了加工區,琳瑯滿目的半成品,一道道加工程序,很快吸引了小記者的注意力,于是他們搖身一變就成為了“小小工人”。 小小的身影瞬間布滿了整個加工車間,有的學習包裝,有的學習貼條碼,有的在認真修剪,還有的在幫忙裝貨封箱,大家忙得不亦樂乎!“哇,工人們原來要持續工作幾個小時”“每個工位是相輔相成的”……小記者不由感嘆。結束之余,小記者還戀戀不舍,表示還想繼續“工作”!

下載 (7).jpg

小記者辨別真假植物。

此次參觀實踐活動,小記者學習了工藝品的加工流程,增長了知識,開闊了眼界,也深刻體會到大人們工作的不易。

(謝卓玲)

原標題:讓零散的 物件“秒變”工藝品

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表