打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林日報小記者團新學期第一課干貨滿滿!

時間:2020-09-16 08:58:46 來源:玉林新聞網-玉林日報

玉林新聞網-玉林日報訊 9月12日下午,玉林日報小記者團正式開團啦!96名小記者參加了開團儀式,都領到了采訪裝備。開團儀式結束后新學期第一課也正式開講,這一課小記者都學了什么呢?

實用寫作知識以及新聞采訪理論知識是玉林日報小記者團的必修課。通過采風實踐活動豐富寫作素材讓小記者寫出好文章,一直是玉林日報小記者團的主要任務。當天下午,廣西作家協會會員、玉州區作家協會主席潘靜新結合自己的寫作歷程以及工作體會,深入淺出地給小記者作了主題為《如何寫出家國情懷》的寫作講座。她建議小記者充分利用新聞素材寫好文章,要結合生活實際多動筆、多思考。

下載 (4).jpg

廣西作家協會會員玉林日報社資深編輯潘靜新在給小記者上寫作課。

如何才能成為一名優秀的小記者?在接下來的新聞知識講座中,玉林日報資深編輯記者劉力結合自己多年的新聞工作經歷,通過詼諧幽默的語言帶領小記者進入一個又一個的新聞現場。小記者仿佛身臨其境,不時地提出問題,和劉力進行互動。課堂上,小記者認真聽課并做筆記,深深感到這堂新聞采訪的必修課“料非常足”,聽得很過癮。

下載 (5).jpg

玉林日報小記者團的老師在給小記者上新聞采訪技巧課。

開團第一課,讓小記者收獲頗多,為小記者今后的寫作及新聞采風活動打下了基礎,也增強了他們成為一名優秀小記者的信心。接下來,玉林日報小記者團將開展系列豐富多彩的采風實踐活動,小記者將度過一個豐富多彩的新學期。

(謝卓玲/文 陳瑜/圖)

原標題:新學期第一課干貨滿滿!

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表