打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

查黑客,也查網站經營者

時間:2020-09-16 08:46:47 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾維棟 通訊員 黎勇

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾維棟 通訊員 黎勇)你是否經歷過登錄熟悉的網站時,網頁突然彈出了“一本萬利”“美女荷官”等內容?遇到上述情況時,訪問的網站很有可能已經被黑客非法“光顧”,原網站的域名被篡改指向某些境外賭博、色情網站。

6月17日,玉林市公安局玉州分局網安部門在工作中發現,當地某學校門戶網站主頁被篡改為××境外賭博網站、色情網站,學校主頁無法正常訪問。

經深入調查,網安部門發現該學校將網站交由第三方公司建設后使用。該學校未建立網絡安全管理制度,也未采取安全保護技術措施,網站處于無人維護狀態,最終導致學校網站被劫持,并被篡改為境外賭博、色情網站。

7月17日,玉林市公安局玉州分局網安部門在工作中發現,玉林市某培訓中心網站被篡改頁面,植入大量違法信息。經調查,該培訓中心自網站開辦以來,未采取防范計算機病毒、網絡攻擊、網絡侵入等網絡安全保護技術措施,也未落實網絡安全保護責任,導致網站被入侵篡改。

針對網絡亂象,公安機關已實行“一案雙查”制度,查破壞網站的違法犯罪分子,比如黑客,并依法打擊。查公司是否落實網絡安全責任,即有沒有按照《中華人民共和國網絡安全法》規定,履行網絡安全義務。如果沒有,那公司也將受到處罰。網絡運營者不履行本法第二十一條、第二十五條規定的網絡安全保護義務的,由有關主管部門責令改正,給予警告;拒不改正或者導致危害網絡安全等后果的,處一萬元以上十萬元以下罰款,對直接負責的主管人員處五千元以上五萬元以下罰款。

原標題:網站被篡改成境外賭博、色情網站 查黑客,也查網站經營者

責任編輯:梁琪嵐

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表