打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

決戰決勝脫貧攻堅 150多名殘疾人工作者集中“充電”

時間:2020-09-15 09:00:26 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 張武軍 通訊員 蔣偉軍

殘疾人工作者集中“充電”。

日前,全市殘疾人脫貧攻堅工作業務培訓在市黨校舉辦,來自全市150多名殘疾人工作者參加了培訓。培訓為期2天,培訓內容豐富,緊貼當前全市脫貧攻堅工作和殘疾人工作實際需要。

培訓班對我市今后的殘疾人脫貧攻堅工作提出了要求,點明了我市當前殘疾人脫貧攻堅工作存在的問題,明確了我們下一步工作努力的方向,進一步堅定了決戰決勝殘疾人脫貧攻堅戰的決心。

其間,培訓班圍繞保障和改善民生、黨風廉政建設、殘疾人脫貧攻堅等內容展開了專題授課。市紀委監委駐市人社局紀檢監察組組長袁家文為學員們上了一堂別開生面的黨風廉政建設專題教育課,具有很強的指導性、針對性、啟發性和警示意義。自治區殘聯教就部主任黎曼莉結合實際操作給學員們上了一堂生動的殘疾人扶貧業務知識課。

據了解,全市建檔立卡貧困殘疾人43645人,截至2019年底已脫貧39901人,預脫貧3744人。市、縣殘聯全面深入查缺補漏,進一步夯實殘疾人證辦理、數據對接等工作基礎,促進扶殘助殘政策措施落地落實,貧困殘疾人脫貧攻堅工作取得了良好的成效。

(記者 張武軍 通訊員 蔣偉軍)

原標題:150多名殘疾人工作者集中“充電”

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表