打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

城北初中定制公交專線發車 爸媽再也不用為接送煩惱了

時間:2020-09-15 08:55:15 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾維棟 實習生 黃冰冰

下載 (1).jpg

定制公交從城北初中緩緩駛出。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾維棟 實習生 黃冰冰)一直以來,學生上學放學接送問題困擾著不少的家長,尤其是城郊、鄉鎮學校更是依賴農村客運班車、拼車等形式,存在一定安全隱患。日前,玉東一中、玉東三中、福綿高中、玉州區第一實驗初中、新橋高中、仁東二中、大塘初中、城北初中等學校也陸續開通學校定制公交線路,車輛從學校直達家門口,解決了“學生上學難,家長接送煩”的難題。

9月11日,城北初中定制公交線路正式啟用,公交車早早來到了校園內,等候學生下課。記者了解到,該校目前開通從學校開往城北街道排榜村、寒山村、陳旺村的公交專線,方便該校絕大部分學生返家。16時05分,學校學生陸續走出教室,部分學生直接出校門,與家長會合,還有不少學生在公交車周邊東張西望,似乎對于車輛的用途有疑惑。

“這是學校的定制公交嗎?真能直達我們村嗎?”家住寒山村的陳同學向公交車工作人員咨詢,得到肯定回答后,同學們排隊有序上車。在車里,學生們的情緒有些激動,感慨地表示,自己回家真的方便了,不需要拼車、專車。16時30分,公交車徐徐地駛離學校。

見到公交車離開學校,有前來接送孩子的家長走過來,咨詢了解公交線路、收費等狀況,得知車輛經過本村時,表示下周開始也讓孩子自行搭車回家!坝袝r農忙或者辦事,確實沒時間接送孩子,接送問題成了一件難事。特別是碰上刮風下雨的天氣,電車接送也存在不小的麻煩!币幻议L向記者吐槽,現在有校車方便很多了,節省了很多時間。

記者了解到,目前根據師生出行需求,公交車將可從學校直達村莊,實現“學校村莊”一站式服務。放學前,定制公交提前進入校園,學校老師以及市公共汽車公司工作人員聯合做好引導工作,讓學生有序上車,達到一定人數后出車,前往指定的方向,全程不再接送其他人員。當天,城北初中共有80多名學生乘坐定制公交返家,市公共汽車公司還會根據學校的需要,增加學校到寒山村、陳旺村的車次。同時如足夠多的學生報名,還會推出前往其他村莊的線路。

玉林市公共汽車公司運營服務科科長寧業善介紹,公司本著“安全第一,服務學生”的原則,推出定點、定時、定車、定人的學校公交專線,使得學生享受定制的公交服務。目前已和周邊16所學校對接,提出48條學校定制專線的初步開發計劃,分期分批開通其他遠郊及鄉鎮學校定制線路。未來還將加強調研工作,了解城郊、鄉鎮學校的出行需求,爭取開通更多學校定制公交專線。

原標題:爸媽再也不用為接送煩惱了

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表