打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流:《紅色傳奇》進校園

時間:2020-09-15 08:55:12 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 黃劍紅 通訊員 楊光登 梁儉

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 黃劍紅 通訊員 楊光登 梁儉)連日來,在北流市委組織部、市委教育工委、團市委三部門共同部署下,北流市各中小學校紛紛啟動開展主題為“傳承紅色基因,培育時代新人 2020年《紅色傳奇》進校園”系列活動,努力打造校園“紅色文化”品牌,開創學校教育工作新局面。

9月7日,北流市南園明德小學正式啟動“《紅色傳奇》進校園”系列活動。啟動儀式上,9名少先隊員分別登臺朗誦了《沁園春·雪》《雪葬》等紅色經典名作,全體師生在他們抑揚頓挫的朗誦中,重溫了紅色經典中的名篇名段,感受到了紅色文化的魅力。9月10日,該校各個班級舉行“主題班會”,讓學生們觀看《紅色傳奇》紀錄片,閱讀《紅色傳奇》一書。接下來該校將開展“紅心向黨,立德樹人,打造‘全人教育’大課堂”的黨建特色品牌建設,通過開設“紅色課堂”、唱紅色歌曲、繪紅色畫卷、誦紅色經典、講紅色故事、尋找紅色足跡等多種形式,深入扎實開展“《紅色傳奇》進校園”系列活動。

據悉,按照統一部署,北流市各學校以對黨忠誠教育為主線,開展一系列活動,不斷加強教師隊伍和青少年學生的思想政治教育和革命傳統教育,進一步激發廣大師生愛國情懷,努力推動教育工作高質量發展。

原標題:北流:《紅色傳奇》進校園

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表