打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

法甲國家德比上演“全武行”

時間:2020-09-15 08:43:15 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 肖亞卓

9月13日,巴黎圣日耳曼隊球員與馬賽隊球員發生爭執。 (新華社發 杰克·陳 攝)

9月13日,巴黎圣日耳曼隊球員內馬爾在比賽中。

新華社巴黎9月13日電(記者 肖亞卓)13日,法甲足球賽第三輪的壓軸大戲,巴黎圣日耳曼與馬賽的“國家德比”在“大巴黎”主場王子公園球場上演。托萬打進全場唯一進球幫助馬賽1:0獲勝,終結了此前20場比賽面對對手難求一勝的尷尬紀錄,上一次馬賽戰勝巴黎圣日耳曼還是在2011年11月。

然而,比紀錄更加令人關注的是雙方球員在比賽中的“火藥味”,主裁判全場共出示14張黃牌。更為夸張的是,傷停補時階段,雙方球員上演大規模沖突,包括內馬爾在內的5名球員染紅離場。

比賽最后階段,馬賽前鋒貝內德托對帕雷德斯犯規,引發雙方球員沖突。庫爾扎瓦和阿馬維甚至出現了相互飛踹的動作,隨后這兩人被主裁判直接紅牌罰下場。貝內德托和帕雷德斯則分別領到個人本場比賽第二張黃牌也被罰下。

然而,沖突到這里還未結束。經過視頻助理裁判提醒后,主裁在回看慢鏡頭后向內馬爾也直接出示了一張紅牌。慢鏡頭回放顯示,在發生沖突時,內馬爾扇了對方球員岡薩雷斯的后腦勺。

內馬爾稱自己動手的原因是因為對方有種族歧視言論。巴西球星賽后仍對裁判的判罰憤憤不平,他在推特上表示自己“唯一后悔的是沒有打在對方的臉上”。

馬賽主帥博阿斯在賽后接受采訪時表示,種族歧視在賽場上不容允許的,但他并不認為事情是內馬爾所說的那樣!拔覀冞要等后續的調查結果!辈┌⑺拐f。

全場比賽唯一進球出現在第31分鐘,帕耶主罰的任意球助攻托萬破門。下半場雙方各有一次進球,但均被判越位在先被取消。

“大巴黎”與馬賽兩隊可謂是積怨已久。就在8月23日巴黎圣日耳曼歐冠決賽輸給拜仁慕尼黑隊之后,馬賽還出現了球迷上街游行“慶!钡膱雒。

本場比賽過后,衛冕冠軍巴黎圣日耳曼遭遇了聯賽開賽兩連敗并且一球未進,自1978-1979賽季以來首次出現如此糟糕的開局。

當天的另外一場比賽中,摩納哥隊憑借迪奧普與熱貝爾斯的兩粒進球以2:1戰勝南特隊,三輪過后2勝1平積7分以凈勝球優勢暫時領跑積分榜。

同積7分的還有雷恩與里爾。雷恩在當天憑借吉拉西的獨中兩元4:2戰勝尼姆,里爾則在主場以1:0小勝梅斯。

原標題:法甲國家德比上演“全武行”

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表