打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

全國幼兒足球活動負面清單發布 禁止幼兒足球考級

時間:2020-09-15 08:43:14 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 公兵

新華社北京9月14日電(記者 公兵)禁止正式比賽、禁止足球操、禁止只練足球……3-6歲的孩子,如今有了一份足球的《負面清單》。

為持續、科學推進3-6歲兒童足球活動,全國青少年校園足球工作領導小組辦公室(以下簡稱“全國校足辦”)近日印發《3-6歲兒童足球活動負面清單》。

按照振興中國足球“從娃娃抓起、從基層抓起、從基礎抓起”的相關精神,全國校足辦嚴格遵循幼兒身心發展特點,把握幼兒足球發展規律,保護幼兒的好奇心和學習興趣,持續、科學推進3-6歲兒童足球活動。近期,全國校足辦就涉及3-6歲兒童足球活動的相關禁止性規定,全面征求了全國青少年校園足球專家委員會委員和幼兒足球專家委員會委員的意見建議,共收到23條反饋意見。經認真統計、歸納,梳理成《3-6歲兒童足球活動負面清單》。

負面清單內容包括:禁止進行正式足球比賽;禁止進行成人化、專業化、小學化足球訓練;禁止幼兒足球考級;禁止進行足球頭球練習;禁止足球操等形式化表演;禁止所有負重的力量練習;禁止幼兒只練足球;嚴格控制運動時長和運動強度。

全國校足辦主任、教育部體衛藝司司長王登峰在日前的2020年全國校園足球工作視頻會議上談到了幼兒足球。他表示,幼兒園是一個人成長最重要的起點,在里面學到的都是生活中非常普通、非;A但又非常重要的東西,無論人生發展到什么階段,做人做事的基本規矩、基本規則、甚至一些基本技能都跟小時候的教育密切相關。

“我們常說不要輸在起跑線上,這個起跑線從某種意義上講,就是在幼兒園學到了什么。校園足球或學校體育的發展,與幼兒足球、幼兒體育活動,與應該注重培養孩子什么樣的品質、能力、技術以及用什么樣的方式來培養是高度相關的!蓖醯欠逭f。

原標題:禁止幼兒足球考級

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表