打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林交警整治交通違法“有辦法”

時間:2020-09-15 08:35:54 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 林增崇

交通違法行為人在抄寫保證書。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 林增崇)連日來,玉林公安局交警直屬四大隊在轄區開展摩托車、電動車交通秩序專項整治工作,嚴查不按車道行駛、闖紅燈等各類交通違法行為,并采取“協助交警開展義務勸導、抄寫電動車文明出行保證書等多種辦法,對駕駛人進行以案說法,以此凈化交通環境,深入推進預防道路交通事故“減量控大”工作。

整治行動中,該大隊針對城區車流量、人流量較大的路段、路口開展工作。工作中,交警堅持規范執法,堅決做到“發現一起、查處一起、糾正一起”,嚴查電動車輛無牌無證、不按車道行駛、闖紅燈等各類交通違法行為和摩托車涉牌涉證、闖紅燈、不戴安全頭盔等交通違法行為。在維護交通秩序、糾正交通違法的行為的同時,該大隊通過給予罰款、暫扣車輛、協助交警開展義務勸導20分鐘、抄寫電動車文明出行保證書+觀看警示教育片30分鐘等多種辦法,對電動車駕駛人進行以案說法,讓每一名駕駛人深受教育,切實增強了廣大交通參與者的安全意識,確保了城區重點路段交通秩序暢通有序。

行動取得了很好效果,截至目前,交警部門先后糾正摩托車、電動車不按車道行駛行為866余起,依法收繳非法安裝遮陽傘68柄,依法處理亂闖紅燈、爭道搶行、單手駕駛等重點交通違法行為678余起,有力消除了行車安全隱患,確保轄區道路交通秩序有序安全。

原標題:玉林交警整治交通違法“有辦法” 抄寫保證書、觀看警示視頻、協助開展義務勸導

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表