打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

升溫加壓打好脫貧攻堅收官戰

時間:2020-09-15 08:35:53 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:何少鳳

玉林新聞網-玉林日報訊 泉江村是興業縣葵陽鎮的革命老區村。近年來,在黨的扶貧政策引領下,該村積極調動革命老區村民脫貧致富的信心和熱情,在脫貧攻堅戰中一路凱歌,在實現脫貧摘帽的同時向小康生活目標大步前進。

2016年,泉江村依托興業縣水灣江養殖專業合作社,以遵循“風險共擔,利潤共享”的辦社宗旨,以幫助貧困戶脫貧為目標,組織帶動貧困戶發展特色種養,生產適銷對路的綠色農產品;同時積極組織貧困勞動力養殖,采取“公司+專業合作社+貧困農戶”的經營管理模式,帶動當地的農民群眾和貧困戶參與。目前,該合作社已吸收11戶貧困戶勞動力,每戶貧困戶勞動力每個月可獲得2000元左右收入。每年該合作社帶動10戶貧困戶脫貧致富,有力的調動了貧困戶擴大生態養殖的積極性,成為帶動全村貧困戶脫貧致富的新支點。

今年以來,興業縣持續升溫加壓,堅決打好脫貧攻堅收官戰?h委、縣政府繼續堅持以脫貧攻堅統攬工作全局,扛牢脫貧攻堅主體責任,印發了《興業縣脫貧攻堅掛牌督戰實施方案》,明確任務目標,對全縣剩余未脫貧摘帽的12個貧困村,建檔立卡貧困戶217戶551人實行掛牌督戰,確保貧困村、貧困戶所有指標完成。    目前,今年全縣12個預脫貧村“十一有一低于”指標已全部達標,預脫貧戶217戶551人“八有一超”全部達標。

(何少鳳)

原標題:興業12個預脫貧村“十一有一低于”指標已達標  升溫加壓打好脫貧攻堅收官戰

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表