打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

2020年國家網絡安全宣傳周玉林市活動啟動

時間:2020-09-14 11:04:00 來源:玉林新聞網 作者:覃維 李家州

玉林新聞網訊(記者 覃維 李家州)“網絡安全為人民,網絡安全靠人民。讓我們共同攜手,關注網絡安全,維護網絡安全……”9月14日,2020年國家網絡安全宣傳周玉林市活動啟動儀式在玉林師范學院舉行,玉林市委宣傳部常務副部長、市文明辦主任唐善林致詞并宣布活動啟動,玉林師范學院宣傳部副部長肖霞,玉林市委網信辦副主任王釤,玉林市互聯網行業協會會長劉茜出席啟動儀式。

_1366390.JPG

啟動儀式現場。

唐善林在致辭中對推動網絡安全宣傳周活動深入開展提出三點建議。一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于網絡強國的重要思想為指導,認清國內國際網絡安全發展形勢,牢固樹立正確的網絡安全觀,壓實各級各部門黨委(黨組)網絡安全責任制。深入貫徹落實習近平總書記關于網絡安全“四個堅持”的重要指示,線上線下相結合,推動學習深入開展,要發動網信企業、媒體、社會組織和廣大群眾廣泛、深入開展宣傳教育活動。二是要壓實網絡安全責任。貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》《黨委(黨組)意識形態工作責任制》,嚴格執行《網絡安全法》。各單位、各關鍵信息基礎設施單位要進一步建立和完善重點信息基礎設施保護制度,筑牢網絡安全防護網,為數字玉林建設提供強有力的安全保障。三是行動起來,做網絡安全的維護者。要加強數據安全和個人信息保護,要樹立數據安全和個人信息保護的第一責任人意識,從自覺保護個人信息做起,做一名網絡安全的維護者、宣傳者,共同維護網絡安全。

學生在認真了解網絡安全知識。

據悉,此次活動時間為9月14日至20日,主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民。今年的網絡安全宣傳周,玉林將充分發揮互聯網和網絡安全企業的優勢,更加突出網民互動性、參與性、體驗性,有效提升廣大人民群眾的網絡安全意識和防護水平;顒悠陂g,玉林市各相關部門將在全市陸續開展網絡安全宣傳日、校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日和個人信息保護日等主題日活動,從各個領域持續掀起網絡安全宣傳熱潮。

啟動儀式后,相關部門集中開展宣傳活動,通過板報展覽向群眾普及網絡安全相關知識和技能,進一步在全社會樹立“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的理念。

_1366620.JPG

網絡安全專題講座現場。

當天上午,還召開網絡安全專題講座,邀請了廣西壯族自治區信息安全測評中心測評一部主任、高級工程師黎盛來作專題講座。

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表