打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

蒼蠅的花招

時間:2020-09-14 09:47:32 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:周祖添

愛國衛生運動讓城鄉面貌大改觀,到處干干凈凈,再加上垃圾分類傾放,喜歡追穢逐臭的蒼蠅很難找到食物了。但蒼蠅不甘心忍饑挨餓,它挖空心思想出了一個“花招”——裝扮成蜜蜂去覓食。

它飛進廚房里,被廚師發現了,拿起蒼蠅拍就要拍打它。蒼蠅哭喪著臉哀求道:“廚師大人,不要拍打我,我是蜜蜂呀!”說完裝腔作勢地模仿蜜蜂的“嗡嗡嗡”叫了幾聲。廚師瞪大眼睛問蒼蠅:“蜜蜂的皮膚是金黃色的,怎么你全身黑咕噥咚?”蒼蠅狡辯說:“我整天在野外飛來飛去采花釀蜜,太陽把我的皮膚全曬黑了呀!”

廚師是養過蜜蜂的人,蒼蠅再怎樣花言巧語也瞞不過他的眼睛。他把蒼蠅拍握緊在手中,大聲說道:“你撒謊,陽光愈強蜜蜂的皮膚愈金黃!”蒼蠅自知難蒙混過關,趕快倉皇逃跑,但怎樣也快不過敏捷舞鍋鏟的廚師的手。

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表