打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

聽戰斗英雄講故事 激發學生愛國情懷

時間:2020-09-14 09:41:39 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 邱臨 實習生 江柳榮 黎靜

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 邱臨 實習生 江柳榮 黎靜)日前,戰斗英雄龐賢佳應邀來到玉州區新定小學,開展愛國主義教育講座。

活動當天,玉州區新定小學全校431名師生在操場上整整齊齊地端坐,全神貫注地聆聽著對越自衛反擊戰的戰斗英雄龐賢佳講述他及戰友們的戰斗故事。愛國主義教育講座結束,同學們都還沉浸在龐賢佳激昂的演講中,帶著這樣激動而又沉重的心情,同學們有序地排起長隊,手捧花圈,來到了學校附近的烈士墓。同學們把花圈獻給烈士,向烈士默哀,每個同學依次繞烈士墓一圈向烈士致敬,獻上自己親手制作的白花。在莊嚴的活動中,紅領巾在風中飄揚,仿佛更加鮮艷了。

龐賢佳說,和平與繁榮是先烈們用熱血換來的,也是他們為之奮斗的目標。愛國主義教育是一個永恒的、高尚的課題,每位同學都應該從小樹立這種思想。龐賢佳勉勵同學們好好讀書,將來成為一個對黨和國家有用的人,投身到民族復興、建設強大祖國的偉大事業中去。

原標題:聽戰斗英雄講故事 激發學生愛國情懷

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表