打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川強化“末端監督” 貧困戶就業有保障

時間:2020-09-14 08:27:54 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳立萍 通訊員 李秋萍

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳立萍 通訊員 李秋萍)“現在月收入雖然沒有在廣東打工時高,但是心里更踏實了。感謝黨和政府,讓我們在家門口就能賺錢!比涨,陸川縣平樂鎮平樂村貧困戶李平在面對陸川縣紀委監委的回訪時,臉上難掩喜色。

此前,李平一直在廣東打工。年初受疫情影響,李平無法外出務工,面臨失業返貧的風險。針對此類問題,陸川縣成立專項督查組,緊盯扶貧企業、扶貧項目復工復產達產和貧困勞動力就業政策措施落實情況,實施精準監督,督促相關職能部門兌現扶貧惠企政策,積極提供“家門口”的就業崗位。

陸川縣采取“末端監督法”,由紀委監委班子成員帶隊,直插基層一線、扶貧車間等地實地調研,對貧困群眾就業情況開展督查,將督查中發現的問題及時反饋給相關職能部門,幫助建檔立卡貧困戶實現就近就地就業。截至目前,共開展專項督查6次,發現問題8個,督促整改完成8個。僅平樂鎮5家就業扶貧車間就吸納25個貧困人口,切實解決了貧困戶就業難題。

該縣聚焦扶貧領域形式主義、官僚主義等問題,將監督“探頭”架在一線,對貧困戶勞動力就業返崗復工、困難人員兜底保障、精準提供就業服務等各項就業優先政策硬指標開展經常性的監督檢查。

原標題:陸川強化“末端監督” 貧困戶就業有保障

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表