打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林福綿機場開展交通秩序綜合治理行動

時間:2020-09-13 18:48:15 來源:玉林新聞網 作者: 鐘丹丹 通訊員 張權煒


玉林新聞網訊 (記者 鐘丹丹 通訊員 張權煒)“你好,這里禁止逆行,請按交通標識規范行車!薄澳,這里禁止停車,請開到停車場規范停放車輛!薄9月12日,記者從玉林市公安局機場派出所了解到,為確保玉林福綿機場道路交通文明有序,助力我市創建全國文明城市,即日起至9月30日,開展機場道路交通秩序綜合治理行動。

“本次行動重點整治汽車、摩托車、電動車等車輛逆行、不按規定車道行駛,亂停亂放,隨意調頭,違法載物、載人,超時停車,未取得號碼上道路行駛等交通違法行為!庇窳质泄簿终尾咳耸驴瓶崎L、機場派出所籌建工作第一負責人李永祿介紹。行動中,執勤民警采取固定崗位與流動崗位相結合,現場糾正教育和依法處罰相結合的方式,在主要路段、路口懸掛了交通宣傳標語,告知違法載人、不按規定車道行駛等多發性違法行為所帶來的交通隱患,以促使駕駛人自覺遵守各種交通安全法規,提高交通法治意識、安全意識。

玉林市公安局機場派出所監控室里,李永祿指出市民存在不文明的行為。

當天正值周六,記者跟隨機場派出所執勤民警進行巡查發現,除了即將搭乘航班離玉的旅客外,還有許多專程前來參觀機場的普通市民。在機場道路入口處,部分市民不顧安全,隨意翻越護欄;有的市民為了便利,亂停亂放車輛;有的市民無視標識,隨意調頭……這些不文明行為讓人看了既擔心又揪心,不僅存在安全隱患,還影響正常的交通秩序,損害城市的文明形象。針對這些不文明行為,執勤民警及時進行勸誡、教育。據了解,僅9月12日當天,民警共整治車輛逆行6起、不按規定車道行駛2起、亂停亂放20起、隨意調頭5起、違法載物1起、違法載人2起,查扣報廢摩托車9輛、涉嫌被盜摩托車1輛。

針對市民的不文明行為,執勤民警及時進行勸誡、教育。

執勤民警依法查扣報廢摩托車。

執勤民警依法查扣的報廢摩托車。

李永祿表示,交通文明不是小事,不僅關系個人,也關系到公共交通安全和秩序暢通,呼吁廣大市民自覺遵守交通法規,規范交通行為,為玉林福綿機場營造一個暢通、有序的交通環境,助力“全國文明城市”創建。

責任編輯:李媚

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表