打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

福綿激勵貧困家庭“,扶貧”“扶智”不放松

時間:2020-09-13 08:53:50 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 林冬冬 通訊員 梁宇

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 林冬冬 通訊員 梁宇)9月10日,福綿區沙田鎮大江村“兩委”舉行大江村第三屆(2020年)獎學金頒獎大會。在濃濃的喜慶氛圍中,大江村“兩委”干部、駐村工作隊員為17名獲獎勵學子頒發獎學金共16000元。

“樹高千尺不忘根,溪流成海不忘源,感恩的心不會改變。在今年新冠肺炎疫情期間,敬佩于一線醫護工作者大義凜然、舍身忘我的精神,感受到醫學工作的偉大,促使我立志報考醫學院校,希望將來能用自己所學幫助更多的人!鲍@獎勵學子代表楊智雅說道。

自2018年起,大江村每年從村集體經濟收益中劃撥相應資金用于獎學金發放,以弘揚大江村“重耕讀”的優良傳統,鼓勵學子奮發向上,奮勇拼搏。自這項獎勵學子工作開展以來,共獎勵學生85人,累計發放獎學金75000元,其中獲獎勵的建檔立卡貧困生6人,激發了貧困生通過接受教育改變家庭現狀的信心,激勵貧困家庭通過“扶貧”“扶智”兩手抓,從而改變思想、激發內生動力,實現脫貧摘帽。

整場頒獎活動伴隨著村民的陣陣掌聲高潮迭起,不少村民表示:“今后會加強言傳身教,激勵孩子學習更多的科學文化知識,用知識改變命運!

原標題:村里舉行頒獎大會 激勵貧困家庭“扶貧”“扶智”不放松

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表