打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

光伏“照亮”脫貧路!

時間:2020-09-13 08:53:48 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 林冬冬 通訊員 梁宇

上地村村民在維護光伏發電裝置。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 林冬冬 通訊員 梁宇)“村里建起了光伏發電裝置,自去年年底并網發電后至今,村集體增收了2萬多元,大家都說這就是曬著太陽就能掙錢的寶貝!9月10日,在福綿區福綿鎮上地村村委辦公樓的屋頂上,村支書龐品來指著眼前一塊塊藍色太陽能電池板高興地說。

光伏發電項目是福綿區自2017年引進的項目,是增加貧困村集體經濟收入的一項積極探索。目前,福綿區25個光伏項目運行良好,除自用電外還可將光伏站并入電網,將多余的電賣給供電部門,所得收益用于村集體經濟,再分發到貧困戶手中。自今年初開始,為了減少新冠肺炎疫情帶來的影響,降低疫情對貧困戶造成的損失,福綿區認真落實光伏公益崗位政策,“量身定制”公益崗位,將光伏扶貧的部分收益用于公益崗位工資、村級公益事業勞務費用支出等。

截至今年上半年,福綿區25個光伏項目累計實現收入40多萬元,發放公益崗位工資3萬多元!肮夥鲐毷蔷珳史鲐氻椖恐,它將光伏應用和精準脫貧結合起來,變‘漫灌’為‘滴灌’,變‘輸血’為‘造血’,通過開發太陽能資源產生穩定收益,讓貧困戶曬著太陽也能增收!备>d區扶貧辦負責人李春梅介紹道。

原標題:光伏“照亮”脫貧路

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表