打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川強化監督 杜絕“舌尖上的浪費”

時間:2020-09-12 08:24:51 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳立萍 通訊員 李秋萍

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳立萍 通訊員 李秋萍)“這些盤子里還剩這么多飯菜,太浪費了,一定要對大家再次進行提醒!”近日,陸川縣紀委監委在縣政府食堂進行監督檢查時,發現食堂依然存在浪費現象,立即對相關負責人提出了明確要求。

近期,陸川縣紀委監委綜合利用多種宣傳平臺,通過向黨員干部發送短信提醒、向黨員干部發起拒絕“舌尖上的浪費”倡議,以及在餐館、食堂等重要場所張貼溫馨提示,強化宣傳教育,把加強厲行節約、反對浪費教育納入黨政機關作風建設的重要內容,引導廣大黨員干部養成勤儉節約的良好習慣。

此外,派出3個督查組,對各單位食堂進行監督檢查,重點查看食堂制止餐飲浪費標語標識、食堂菜品菜量管控、用餐干部剩飯剩菜情況;督促市場監督管理部門對全縣各餐飲店進行檢查;督促各相關單位在食堂設置節約用餐監督員,引導科學、文明就餐。對于嚴重浪費行為且屢教不改,以及存在公款消費中大吃大喝、各種違規違紀違法現象的,依紀依法給予黨紀政務處分。

今年來,陸川縣紀委監委共查處違規公款吃喝和違規發放津補貼等問題8起。

原標題:陸川強化監督 杜絕“舌尖上的浪費”

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表