打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

厲行節約、 反對浪費,玉林市舉行“文明餐桌”啟動儀式

時間:2020-08-19 19:33:07 來源:玉林新聞網 作者:留影

玉林新聞網訊(記者 留影 實習生 黃冰冰)8月19日,玉林市2020年“文明餐桌”啟動儀式在玉林市第一中學禮堂舉行,各有關單位負責人以及來自玉林市第一中學的200多名師生參加了本次啟動儀式。

學生代表在啟動儀式上提出倡議。

會議上,學生代表向老師和同學們提出做健康生活的引路人,爭做文明“光盤俠”和爭做社會風尚先行者的倡議,力爭把校園打造成為一面展示新時代中國特色社會主義精神風貌的文明之窗。習近平總書記一直高度重視糧食安全和提倡“厲行節約、反對浪費”的社會風尚,“文明餐桌”活動旨在普及餐桌文明知識、推廣餐桌文明禮儀、倡導綠色生活,厲行節約,反對鋪張浪費,弘揚“文明消費、勤儉節約”的良好社會風尚,助力全國文明城市創建工作。

“文明餐桌”活動要求要以學校食堂為重點,開展文明餐桌創建活動,從文明餐桌細節入手,切實做到節儉用餐、安全用餐、衛生用餐,杜絕變質食品。學校要利用宣傳欄、板報對節儉用餐、安全用餐、文明用餐等進行圖文宣傳,利用班會課及課余時間向師生宣講文明餐桌行動的益處,通過宣傳和倡導,讓廣大師生樹立新的飲食觀念。

與會人員在簽名墻上簽名。

最后,與會人員紛紛到簽名墻上簽名,承諾“倡導綠色生活,厲行節約,反對鋪張浪費,踐行餐桌文明”。

責任編輯:張宗海

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表