打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市教育局:8月16日后師生員工非必須不要離玉

時間:2020-08-17 09:30:17 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳君銘 通訊員 甘貞貞

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 陳君銘 通訊員 甘貞貞) 距離新學期開學的日子只剩半個月左右的時間了。學校開學前應做什么準備?師生返校有什么要求?開學后如何管理……這都是廣大市民較為關心的問題。

8月16日,市教育局下發通知,要求全市各中小學校做好開學前師生員工健康管理工作,準確摸排掌握師生員工健康情況,守住入口關,確保2020年秋季學期開學工作順利進行。

全面摸排師生員工開學前14天的健康情況

通知要求,各中小學校(幼兒園)應在開學前組織全體教職工(含教師以及食堂保潔、保安和宿管等后勤服務人員)和學生開展健康申報,全面摸排掌握每一位師生員工開學前14天(自8月16日始)的健康情況(含開學前連續14天每日體溫測量)和活動軌跡,重點掌握師生員工尤其是新生和新入職教職工的身體健康情況和活動軌跡。

同時,了解和掌握學生家長近期是否有中高風險地區旅居史,要求開學前14天內曾到過國內中高風險地區或國外的學生家長主動申報,學校要跟進了解其檢測情況和后續健康狀況。一旦出現發熱等呼吸道癥狀的,家長要立即主動告知學校。

來自中高風險地區返玉師生員工要做核酸檢測

根據8月12日自治區教育廳召開的全區學校秋季學期開學及秋冬季疫情防控工作視頻會議精神,來自中高風險地區或開學前14天內到過中高風險地區的師生員工返校時,要嚴格按照自治區疫情防控指揮部(桂新冠防指[2020]173號)文件的要求,做好核酸檢測和隔離密切觀察。

未達到相關要求的師生員工不得返校上崗上學。返校時需按照有關要求向學校出示核酸檢測證明材料。境外返玉師生員工未接到學校通知一律不返校。

8月16日后師生員工非必須不離開玉林

各中小學校(幼兒園)要加強師生員工返校前安全教育工作,明確告知師生有關個人健康申報、疫情防控要求和返校注意事項。廣西區內、外返回玉林,要居家14天才能返校開學,建議還在外地的師生員工,盡快做好回程計劃,以免影響開學。

在玉林的師生員工在8月16日后,非必須不離開玉林,確需離開玉林的師生應向學校報告,返回玉林后經學校核查落實相關防控措施后方可返校。

所有師生員工返校前要做好連續14天的自我健康監測和個人防護,秋季學期入學時要向學校上報《廣西居民健康申報表》、開學前14天個人健康狀況(含每日體溫檢測)和活動軌跡。

原標題:玉林市教育局向全市各中小學校發出通知 8月16日后師生員工非必須不要離玉

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表