打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市積極應對疫情 促進房地產市場健康平穩發展

時間:2020-09-17 08:41:01 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:甘孝武

玉林新聞網-玉林日報訊 近日,玉林市人民政府辦公室下發關于積極應對疫情促進房地產市場健康平穩發展的補充通知,該《通知》就繼續實施購房契稅補貼、放寬預售資金監管、放寬物業專項維修資金的繳存時間等方面進行了補充。

據了解,在繼續實施購房契稅補貼方面,凡在2020年9月1日至2020年11月30日期間(《商品房買賣合同》備案時間截至2020年12月12日前),在玉林市本級(玉州區、福綿區、玉東新區)購買新建商品房(含住宅、商業、辦公)的,按已繳契稅為基數,契稅補貼比例為30%(新建商業及辦公用房的最高在1.5萬元以下)。

在放寬預售資金監管方面,首先是降低重點資金監管額度。凡是2020年1月1日至2020年12月31日期間取得商品房預售許可證的項目,商品房預售資金重點監管資金比例調整為15%。其次是加快項目建設和鼓勵擴大投資。到2020年12月31日前,房地產開發企業提供屬于上市公司的控股公司(或母公司),或國內百強房地產開發企業關聯公司(以網站公布排名為準)的擔保函,可以抵頂不高于擔保函額度的預售監管資金。該款項可用于該項目的建設投資支出,以及計劃在玉林市新開發項目的國有土地招拍掛保證金、土地出讓金費用支出。再次,用于在玉林市新開發項目的資金,房企向市住建局提出申請,經審查同意后,由房企以公對公轉賬的方式,將預售資金往土地招拍掛專用賬戶轉入競買保證金,足額到賬后方可有資格參與土地競買報名、報價。成交后,玉林市自然資源交易中心代競得方將土地競買保證金轉為土地出讓金,繳入財政出讓金專用賬戶。如競拍失敗,需將預售資金足額原路返回監管賬戶。

積極推進物業專項維修資金的規范化管理,放寬物業專項維修資金的繳存時間。鑒于新冠肺炎疫情對我市房地產市場的影響,為緩解各房地產企業的資金壓力,優化營商環境,首期物業專項維修資金繳存時間調整到辦理《商品房買賣合同》備案前,執行時間至2020年12月31日。

以上措施執行期間,國家、自治區、玉林市新出臺相關支持政策的,遵照最新的相關政策執行。

原標題:我市積極應對疫情 促進房地產市場健康平穩發展

責任編輯:楊祖輝

你可能喜歡看的

月排行榜

排列五中奖规则表